LA’Sで大満足のコース料理を5,000円で。
【場所:外苑前】
【今回の金額:約8,000円/人(コース・ドリンク2杯)】
久しぶりにLA’Sでディナー。
お気に入りのレストランで、これまでにも何度か伺っています。
水曜日の夜でしたが満席!
お盆だから余計に混んでいるのかもしれませんが、
相変わらず超人気店です。
コースは5,000円の1種類のみ。
LA’Sのコスパには毎回びっくりさせられますが、
今回もすごかったですよ!
スイカと梅干のスープから。
想像以上に梅干!
キュッと酸っぱくて、夏っぽい!
ごく少量なのでクイっと飲みきり、食欲増進。
2品目。フォアグラのクリスピーサンド。
これこれ!大好きなんです。
ねっとりと濃厚なフォアグラに、
かなり薄くてパリッ!と食感のクリスピーで食感の違いが楽しい。
毎回来るたび味が違い、今回はストロベリー。
季節野菜の冷製ポトフ。
下に敷いてあるのがトマトとビーツのジュレで
色が強いですが、食べると優しい味。
野菜が甘くて、食感も良く美味しかった!
この日1番感動した、ズワイガニのフレンチトースト。
ズワイガニのダシを染み込ませたフレンチトーストです!
しかも上にはたっぷりのカニの身が。
ジュワッとフルフルのトーストを、カニミソと卵黄と
インカの目覚めのピューレをたっぷり絡ませていただきます。
もう〜なんて贅沢!
ボリュームもちゃんとありますが、それでもあと3枚は食べたかった・・・。
サクッと揚がったアナゴを、たっぷりのソースでいただくのですが、
このソースがなんとも美味しい。
香辛料の香りが強く、コラテューラというイタリアの魚醤が使われているみたいで、
あまり馴染みのない味でちょっとクセがあるけれど、中毒的。
一口二口食べていくうちにどんどん好きになって、
ソースもきれいに平らげました。
デサート前の最後のメニュー。
今回のメインは、鹿児島県産薩摩赤鶏もも肉のローストでした。
フルーティーで華やかな味わい。
鶏肉はジューシーで柔らかくて、美味しかった!
メインを食べ終わる頃に、チーズのお料理いかがですかと
スタッフの方のサジェストが。
マスカルポーネをハニーと岩塩で、とのことで
美味しくないはずないじゃないか!と、お願いしました。
ひゃ〜こういうの、シンプルだけど好き!
フレッシュでクリーミー♡
LA’Sでは毎回(?私が伺った時は毎回)チーズを使った一皿を
こうやってオススメされますが、リーズナブルだし(今回は500円)
美味しくて、チーズ好きな私は楽しみだったりする。
デザート。
ウシオショコラトルのチョコレートアイス3種。
食べ比べが楽しいし、
カカオ感強めで甘くも酸味のある左2つに対し、
ミルクチョコは甘〜く、バランスも◎
さらには使ってあるチョコそのものも添えてあり、
チョコを存分に楽しめる一皿。
とっても贅沢でした。
何度も言うけど、これで5,000円!+チーズ500円
大満足です。
なんとなく久しぶりになってしまったけれど
もっと頻繁に来たいな!と思えるレストランです。